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Pájaros debajo de la piel y cerveza

Pájaros debajo de la piel y cerveza, un micromundo en el estilo de David Lynch

Por Gabriela Aguilera V.

En la línea de las películas de David Lynch está el libro de Araceli Otamendi, titulado “Pájaros debajo de la piel y cerveza”, publicado en 1994.  Estos pájaros llegaron a mí directamente de las manos de su autora. Lo leí en el avión de regreso de las jornadas de mujeres escritoras en Brasil y juro que no sentí las 4 horas de vuelo, lo que no significa que sea una novela liviana. 

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Eso otro que araña por dentro

 Por Gabriela Aguilera

A la Misssss Pía, en tributo a su talento para delinear ciertas cosas

Siente el golpe del cuerpo de Celia contra el auto. Paula avanza y luego retrocede para pasarle por encima.

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A ella le encanta que traiga amigos a casa

 Araceli Otamendi, (Quilmes, Provincia de Buenos Aires), reside en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Se graduó en la carrera de Sistemas, de la Universidad Tecnológica Nacional. Participó en diversos talleres literarios, principalmente el de Mirta Arlt donde realizó estudios de literatura inglesa, norteamericana, europea, latinoamericana y argentina y realizó investigación en novela y cuento policial.

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"La Colorina", de Branny Cardoch

Por Eduard o Contreras

La Colorina, de Branny Cardoch Zedán es la cuarta novela publicada por el autor, y la primera en el género negro, en ese sentido es su debut en este tipo de literatura policial. Y ha resultado ser un muy buen debut.

 

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Carnicerías de Ana Crivelli

 La carnicera

Cerró temprano la carnicería y salió a comprar los ingredientes para la cena de cumpleaños de papá. Desde la muerte de mamá  y, a pesar del mal genio y las golpizas, Dolores siempre se había esmerado en prepararle sus platos favoritos para esa fecha.

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Plato frío y otras recetas de Susana Sánchez

 Plato Frío

Una cucharada de miel, dos de mantequilla, tres granos de pimienta negra enteros y las frutillas limpias y escurridas. Derretir la mantequilla con la miel en un sartén de cobre. Agregar la mitad de la fruta, reservando las más grandes y lindas para el final. Saltearlas en la mezcla a fuego lento para que suelten su sabor. Dejar reducir.

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Bitácoras

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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